logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

赵卫东带领全市观摩团来甘谷县开展政协工作经验交流

2020年10月17日 11:46:45
A+A-

10月15日,市政协党组书记、主席赵卫东带领全市政协工作经验交流团来甘谷县开展政协工作经验交流。县委书记申君明,县政协主席马骥,县政协副主席董德福一同观摩。

赵卫东一行深入新兴镇七甲村、大像山镇西关社区、六峰镇, 实地察看“有事好商量”协商议事室、委员工作室建设试点工作,对甘谷县委、县政协创新基层协商的做法给予充分肯定,认为县委、县政协思想上高度重视,行动上快速有效,为全市带了好头。

赵卫东指出,甘谷县政协的工作基础扎实、思路清晰、措施有力、成效明显,走在全市政协前列。    赵卫东强调,要进一步提高政治站位,持续抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在党委的领导下,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,促进政协工作创新发展。要全面落实中央和省委政协工作会议精神,按照省政协和市委的部署要求,强化思想认识,立足新时代,明确新内涵,把准新定位,把牢政协工作的正确政治方向,把准政协工作的发力方向,发挥好“专门机构”“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的作用,彰显人民政协作为政治组织的鲜明属性和工作价值。要坚持“一线标准”,树牢“一线思维”,全面加强政协自身建设,发挥好政协党组在政协工作中的政治领导作用,抓好政协委员和政协干部“两支队伍”建设,加强委员履职能力建设,健全完善专门协商机构制度机制,强化机关专委会和委员责任担当,夯实政协发展基础。要加强市县政协联动,全力落实好省政协部署要求,扎实推进“有事好商量”协商议事室、委员工作室建设工作,切实把协商议事室建成党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”,担当新使命,完成新任务,实现新目标,为服务全市高质量发展做出积极贡献。

大家都在看
精彩视频