logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

国家民委调研清水县民族团结进步创建工作

2020年10月17日 11:52:01
A+A-

10月15日,国家民委监督检查司监督检查处处长孙沐沂一行深入清水县调研民族团结进步创建工作。省民委党组成员、副主任余世勇,天水市人民政府副市长彭剑鸣,清水县委副书记、县长马越垠,副县长李宝玲等一同调研。

调研组一行详细了解清水县民族工作概况及民族团结进步等各项工作的开展情况。实地查看了新城乡蒲魏村、永清镇城南社区、充国小学、清水县千亩菊花园等地的民族团结进步创建活动开展情况。

近年来,清水县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于民族工作的决策部署,准确把握做好民族工作的正确方向,把民族团结进步作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程系统谋划,强化民族团结进步创建组织保障,坚持教育引导,社会广泛参与,大力营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的浓厚氛围;树立发展优先、以民为本的创建理念,不断夯实民族团结进步事业的坚实基础;弘扬民族文化,共建精神家园,推动少数民族优秀传统文化创新发展。全县各族群众共同团结奋斗,共同繁荣发展,各方面工作都取得了新的显著成效,全县经济社会发展和民族工作不断买上新台阶。2015年以来,共成功创建国家级示范单位1个,省级示范单位2个,市级示范单位5个,2019年清水县成功创建为全省民族团结进步示范县,全县形成了民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面。

调研组充分肯定了清水县在民族团结进步创建工作方面取得的成绩,并表示我县民族团结进步创建工作开展的扎实有效、特色鲜明、亮点纷呈,尤其是创建的活动覆盖面不断扩大,长效机制不断完善,让各族群众充分享受到民族团结释放出的红利。希望我县继续以民族团结进步创建活动为契机,紧坚定不移听党话、感党恩、跟党走,牢记嘱托、感恩奋进,让民族团结之花开得更加绚丽多彩。

大家都在看
精彩视频