logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

中共清水县委审计委员会召开第三次会议

2020年11月21日 13:25:53
A+A-

1605871810130080297.jpg

11月20日,市人大常委会副主任,清水县委书记、县委审计委员会主任刘天波主持召开清水县委审计委员会第三次会议。县委审计委员会副主任、委员,县直相关部门负责人,县审计局领导班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神,省委林铎书记在省委审计指出问题整改推进会上的讲话精神;通报了全县审计整改情况,安排部署下一阶段全县审计工作。

会议强调,审计工作肩负着“维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展”的政治使命。审计部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和指示精神,把牢审计工作正确政治方向,围绕大局、主动作为、精准发力,聚焦财政资金绩效、“三大攻坚战”、“六稳”“六保”工作、领导干部用权行为强化审计监督。要强化责任抓整改,突出重点抓整改,跟踪督促抓整改,确保审计问题整改清仓见底,切实推动各项工作查漏补缺、提质增效,为建设幸福美好新清水作出新的更大的贡献。

会议要求,审计局党组班子要始终把党的领导贯彻审计工作和自身建设全过程;班子成员要顾大局、明责任、讲协同,始终做到对党负责、对审计事业负责。要把建设政治过硬、能力过硬、作风过硬的审计干部队伍放在重要位置,科学合理调配审计人员,配齐配强工作力量;要加强对年轻干部的培训教育和实践锻炼,提升审计人员专业水平,促使审计干部真正成为审计监督的“行家里手”和“精兵强将”。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚持用事实和数据说话,努力维护审计监督的权威性和公信力,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

大家都在看
精彩视频