logo

【学习宣传贯彻十九届五中全会精神】共青团秦州区委召开党的十九届五中全会精神专题学习会

2020年11月25日 08:46:05
A+A-

秦州区融媒体中心11月24日讯 (记者 张敏)为进一步提高全区共青团组织、少先队组织和广大团员青年、少先队员对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的深刻认识,近日,共青团秦州区委(秦州区少工委)召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。

会议邀请市委党校教授侯强强以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神  奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》为题,从充分认识党的十九届五中全会的重大意义、准确把握全会对国内外形势的科学判断、深刻理解全会确定的奋斗目标、全面落实全会的重大部署等四个方面,用生动的语言,鲜活的事例,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释和解读。
此次专题辅导主题鲜明、脉络清晰,让在场的共青团员和少先队员受益匪浅。大家纷纷表示,将深入学习宣传,准确领会党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,为祖国繁荣富强奉献青春力量。
“通过这次学习,我作为一名少先队员 ,应该牢记习爷爷的教导 ,刻苦学习知识 ,坚定理想信念 ,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”建二小学学生朱敏嘉说。 
“通过聆听本次讲座,我明白了中国是个强大的国家,也深刻意识到了少先队员肩上的重任。作为一名新时代的少先队员 ,我们要锻炼强健体魄 ,勤奋学习知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的力量 。”建三小学学生曹博欣说。
“作为一名青年我们必须强化责任意识和担当,牢记服务社会、服务人民的初心和使命。今后我和我的团队将以党的十九届五中全会精神为指导,在团区委的领导下,在干好本职工作的同时,我们会积极投身社会志愿者服务、社会公益事业中去积极贡献自己的青春力量。”甘肃通服天水分公司经理李栋说。
“作为团委书记,返校后,我将加大党的十九届五中全会精神在团员间和队员间的学习力度,尤其是加大爱国主义教育,和社会主义核心价值观的教育,将本次全会精神落到实处 。”天水市伏羲中学团委副书记杨彦德说。
大家都在看
精彩视频