logo

秦州区召开2020年河湖长制工作推进会

2020年11月25日 08:56:25
A+A-

秦州区融媒体中心11月24日讯(记者 陈熙)11月23日,秦州区召开2020年河湖长制工作推进会,区委副书记裴贵军出席会议,区政府副区长张维有主持会议。

会议传达学习了习近平生态文明思想、河长制制度建设学习材料、《关于进一步强化河长湖长履职尽责的指导意见》、《河湖管理监督检查办法(试行)》。随后区水务局通报了全区河湖长制工作推进情况。

会议强调,全面落实河长制、推进河湖治理保护,是深入贯彻落实五大发展理念、推进生态文明建设和实现可持续发展的重要举措;各镇、各相关部门要站在政治和全局的高度,不断提高对全面推行河长制重大意义的认识,建立健全以党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系;各级河长要定期对河道岸线、河床进行全面巡查,开展“三查”“三清”“三治”“三管”,把握重点,精准发力,提升河长制工作质效;要强化措施,压实责任,扎实推进河长制工作落实,充分利用媒体,对全面推行河长制工作进行多角度、全方位的宣传报道增强河湖保护意识;区河长办要发挥牵头抓总作用,加强对河长制工作的督促检查和指导,定期开展专项督导检查,及时发现问题,督促整改落实,使生态系统实现良性循环。

大家都在看
精彩视频