logo

秦州区召开第七次全国人口普查推进会

2020年11月26日 08:56:35
A+A-

秦州区融媒体中心11月25日讯(记者 杨旭)11月24日,秦州区召开第七次全国人口普查推进会。区委常委、常务副区长赵虎生出席会议并讲话。

会上,区普查办对近期全区人口普查工作进展情况进行了通报。

会议要求:
目前人口普查已进入攻坚拔寨阶段,各级各部门要高度认识核查排摸工作的重要性,进一步压实主体责任,正视目前存在的困难和问题,积极调动各方资源优势,村不漏房,房不漏户,户不漏人地进行全面排摸。要紧抓时间节点,组织精兵强将,全力做好登记出生人口、死亡人口的查漏补缺、空户核实、流动人口登记的查遗补漏等工作。要及时了解和掌握入户登记工作进展情况,及时协调和解决可能遇到的各种问题和矛盾。要健全工作调度机制,形成横向协作与纵向联动顺畅有序、规范高效的指挥格局。要继续加强普查宣传,呼吁广大普查对象支持配合普查。要坚持依法依规普查,严格保护普查对象的个人信息。要切实增强紧迫感、责任感、使命感,稳扎稳打、真抓实干、全力推进,共同为普查入户登记工作的完美收官画上圆满的句号。
大家都在看
精彩视频