logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

天水市妇联调研指导武山县妇女工作

2020年10月17日 11:49:30
A+A-

10月15日,市妇联党组书记、主席肖江,市妇联党组成员、副主席李萍一行3人对武山县妇女工作开展情况进行调研。县委常委、组织部部长张育明陪同调研。

调研组先后深入甘肃陇浆源农业科技有限公司巾帼扶贫车间、武山县金桥职业技能培训学校、鸳鸯镇包坪村等地,通过实地查看、现场交流、听取汇报、查阅资料等方式,重点对武山县深化妇联基层组织改革、“破难行动”、“巾帼扶贫车间”、“巾帼脱贫示范基地”、“巾帼家美积分超市”、“四新领域”和村级妇女之家建设等工作进行了全面调研了解。

肖江指出,武山县各级妇联组织要按照“党建带妇建,全面推动脱贫攻坚和妇女工作,实现双促双进双提升”的工作思路,不断深化改革,破“基层妇女工作谁来干、干什么、怎么干”的难题。要将“妇女之家”纳入全县基层党组织阵地建设总体规划,实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局。坚持思想政治引领,在“带”字上下功夫。引领广大妇女听党话、跟党走,学理论、聚合力、辨是非、感党恩。要坚持在“联”字的做文章,整合社会优势资源,鼓励女企业家、女专家等优秀人才积极参与妇联工作,延长妇联工作手臂,形成互利共赢的工作格局。坚持深化巾帼行动,在“实”字上奋作为。紧紧围绕脱贫攻坚大局,切实发挥广大妇女独特作用,深入开展“巾帼脱贫行动”、“乡村振兴巾帼行动”和“巾帼暖心行动”等活动,发挥好“陇原妹”技能培训、“巾帼扶贫车间”、“巾帼家美积分超市”等带动作用,创新发展理念,完善发展思路,规范运作管理,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献巾帼力量。

大家都在看
精彩视频