logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

甘肃省农业农村厅调研督查张家川县冷链物流建设工作

2020年09月16日 09:57:50
A+A-

9月15日上午,甘肃省农业农村厅市场与信息化处处长刘堤对张家川县冷链物流建设项目进行了调研督查。

调研督查组深入到张家川县云景苑种养殖专业合作社督查果品气调库建设情况。“我们在去年果品保鲜库100吨机械冷库建设基础上,今年又申报了700吨的气调库,现已全面完工开始运营,解决了我合作社300亩甜玉米和100多亩苹果的贮存和反季销售问题,还可以收购周边种植户的甜玉米、苹果等农产品,通过电商销售平台销售,收益很好,发挥了示范社的带动作用,进一步增加了群众收入”。张家川县云景苑种养殖专业合作社副理事长杨森介绍说。

刘堤在督查中与每个合作社负责人交流讨论冷库建设中存在的问题,建成运营效益和前景,对在张家川县保鲜库建设工作给予了充分肯定,对在建工程提出了明确要求和相关注意事项。

2020年,张家川县共有8个农民专业合作社申报保鲜库建设8座2.35立方米4700吨,申报购置冷藏车12辆。预计10月底全部按期完成建设和购置任务并投入运营。该项目的实施,从源头上解决了全县农产品出村进城“最初一公里”问题,进一步降低了农产品损耗和物流成本,推动农产品提质增效和农业绿色发展,促进农民增收和乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,更好地满足城乡居民对高质量农产品的消费需求。


大家都在看
精彩视频