logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

张家川县召开干部任前集体谈话会

2020年10月17日 11:53:12
A+A-

10月16日,张家川县召开干部任前集体谈话会。县委书记陈晰勉励新任职干部要不忘初心、牢记使命,坚持好干部标准,以对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,积极投身到新的工作岗位,想干事、能干事、干成事,敢于负责、勇于担当、善于作为,努力创造出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的新业绩。    县委副书记、县长马筱宁主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任苏华,县委常委、县委组织部部长刘云桂,今年以来新任职干部参加会议。    陈晰指出,近年来,县委全面落实新时代党的建设和组织路线,坚持政治标准,树立鲜明导向,围绕脱贫攻坚选用干部,注重优化结构选用干部,紧扣人事相宜选用干部,突出实绩选用干部,进一步优化了干部队伍结构,激发了各级干部干事创业,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强组织保障。当前,我县发展正处在关键时期,广大干部要牢记初心使命,切实增强干事创业的思想行动自觉,锤炼过硬本领,自觉担负党和人民赋予的时代重任,坚守底线原则,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,发扬斗争精神、增强斗争本领,主动担当作为、攻坚克难、干事创业,为确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。

陈晰强调,广大年轻干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八个方面”的本领,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,确保中央和省市县委各项决策部署不折不扣贯彻落实到位,以实干实绩向党组织和人民交一份合格的“答卷”。
    陈晰强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持到群众中去、到实践中去,接地气、通下情,多层次、多方位、多渠道调查了解真实情况,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困, 始终与人民心连心、同呼吸、共命运,真正成为群众的贴心人。要坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,想问题、做决策、办事情,把群众满不满意、赞不赞成作为一切工作的出发点和落脚点,及时倾听群众呼声,主动回应群众关切,用情用心用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事和急难愁盼的事,认真落实惠民政策,扎实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

大家都在看
精彩视频