logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

张家川县四大组织领导点火 张家川县开启今冬供暖模式

2020年10月17日 11:54:59
A+A-

10月16日上午10时30分,张家川县北川热源厂,县四大组织领导陈晰、马筱宁、李肖锋、关春生为热力锅炉点火,这标志着全县今冬供暖工作启动。接下来,将进行热态调试,预计11月1日城区全面供热。

据了解,目前张家川县城实际供热面积106万平米,其中居民供热面积80万平米,非居民供热面积26万平米。为进一步改善提升城区供热质量,县委、县政府加快实施北川热源厂建设项目。项目估算总投资 3.1亿元,计划分两期建设,主要新建锅炉房一座,安装两台70MW(100吨)燃煤热水链条锅炉,以及建设附属用房(含水处理间、控制室、高低压配电室、引风和脱硫用房、输煤廊、输渣廊、布袋除尘器、地磅和门卫等)。同时,配套建设一级供热管网2×11.47公里,整合改建小区热力站20座。项目建成后,张家川城区总供热面积将达到205万平米。

北川热源厂项目负责人介绍,为了最大限度减少锅炉燃烧过程中产生的烟气,有效防止排放废气对大气环境质量的影响,项目建设采用2座70MW链条炉排热水锅炉和2套独立的脱硫、脱硝和除尘系统。其中,脱硝采用 SNCR/SCR联用技术脱氮技术,脱硝效率达80%;除尘技术采用布袋除尘器,除尘效率达99.0%以上;脱硫技术采用氧化镁法脱硫,脱硫效率达96%以上。经测算,NOx、SO2和烟尘均符合相关排放限値标准要求。

点火仪式后,县四大组织领导看望了热源厂全体员工,对他们的辛勤付出表示感谢。同时强调,供热工作涉及千家万户,关系百姓冷暖,是人民群众关心关注的大事,希望主管部门和供热企业坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急,加强科学调度,规范操作流程,强化安全运行,保证供热质量,用情用心做好供热服务保障工作,走动管理解决好供热过程中出现的各类问题,让广大人民群众过一个舒心的“暖冬”。    当天,县领导还步行察看了城区道路铺油工程、县农贸市场改造提升建设以及市场摊点设置、划行归市等工作。

大家都在看
精彩视频