logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

【短视频】金秋丰收季 村民喜增收

2020年09月16日 10:20:10
A+A-

 




  又是一年丰收季,稻谷成熟、瓜果飘香,色彩斑斓的陇原大地,一派喜人的丰收景象。

  

    


  在清水县陇东镇田湾村核桃基地,漫山遍野的核桃树上果实累累。村民邱院生栽了6亩核桃,今年由于雨水充沛、阳光充足,他家核桃园的核桃长势好,获得大丰收。

  

    


  近年来,陇东镇大力发展核桃产业,努力实现“人均两亩园,收入过万元”的发展目标,让更多贫困户依靠核桃产业脱贫致富。截至2019年底,全镇核桃面积3.6万亩,挂果面积2万亩,覆盖13个村。

  走进金塔县鼎新镇双树村的辣椒地里,火红的辣椒挂满枝头,田间地头一片繁忙火热的景象。由于看到辣椒产业良好的市场行情和发展前景,村民刘吉红的辣椒种植面积也由最初的几亩扩大到了如今的50亩。

  金塔县光热土壤条件优越,种植的辣椒品质优良,不仅深受市场欢迎,更荣获了国家地理标志产品。目前双树村辣椒种植面积已超过2000亩,销售总收入突破600万元,辣椒已成为村民增收致富的主导产业。

  民勤县东湖镇4万余亩茴香喜获丰收,农民们正忙着收割、搬运、晾晒茴香,田间地头一片繁忙景象。

  东湖镇是民勤县茴香产业发展的主产区。今年以来,东湖镇加强与茴香精深加工企业对接,开发高端茴香油、茴香茶叶等产品,为优势特色产业转型升级注入了新的活力。

  连日来,张掖种植的20多万亩优质饲用玉米,也进入了收获关键期,200多台(套)青贮收割加工机械活跃在千里“青纱帐”中。据了解,种植青贮玉米比粮用玉米可每亩增加纯收益百元以上,成为种植农户增收致富的新途径,也为养殖户提供了有效保障。

  甘肃台综合报道。


大家都在看
精彩视频