logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

【短视频】天水:“农”墨重彩书写高质量发展新答卷

2020年09月16日 10:32:05
A+A-


  天水市坚持科技兴农、质量兴农,持续在主导产业壮大、科技成果转化、特色品牌创建、农业新型业态发展上聚焦用力,稳步推进农业高质量发展。

  

    


  在天水国家农业科技园区内,由神舟绿鹏农业科技有限公司培育的航天玉米绿鹏186长势良好。作为新一代的杂交玉米品种,它各方面优势明显,目前已经通过国家、省市审定,进入推广阶段。

  除绿鹏186外,神舟绿鹏公司还培育出航天茄子、辣椒等多个新品种。

  经过20年的航天育种创新,神舟绿鹏公司现有通过航天搭载的辣椒、玉米、中药材等14大类农作物1302个品系,建成了我国第一个航天育种种质资源库。

  

    


  与此同时,天水市还围绕“4+2”农业产业振兴行动,积极引进“短平快”新品种,推进传统作物更新换代。在秦州区杨家寺镇金土地农民种植专业合作社,今年试种的3亩紫薯长势良好,这些紫薯是天水市农科所通过在徐州考察学习,首次引进的新品种。

  紫薯生长期短,作为“短平快”产业,其优势明显,应用前景广阔。此次引进的徐紫薯8号适应性非常广,目前在全市4个县区进行了试种。

  

    


  今年上半年,天水市共引进欧洲防风、沙窝萝卜、黄秋葵、快菜、苦瓜、苤蓝等蔬菜新品种共201个,示范推广25个,新认证绿色食品51个。全市果品、蔬菜、中药材产量分别达到390万吨、390.2万吨、10.56万吨,交出了一份新时代天水农业发展的高质量答卷。



大家都在看
精彩视频