logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

【短视频】武山:豆角结出致富“金豆子”

2020年09月16日 10:34:40
A+A-


  原标题:(走向我们的小康生活)武山:豆角结出致富“金豆子”

  发展产业是实现脱贫致富的根本之策。武山县立足当地蔬菜产业优势,带动群众种植周期短、见效快的豆角,并从规模种植、冷藏储存、精深加工等方面加大投入,形成完整产业链,带动群众增收致富。

  

    


  眼下,武山县四门镇咀儿村的豆角迎来采摘季。村民汪千用正忙着在地里采摘。

  曾经的咀儿村没有致富产业,是远近闻名的贫困村。2010年,武山县把豆角种植作为发展富民产业的重要抓手,实行“合作社+贫困户”的种植模式,让群众直接参与到生产和市场经营中来。

  得益于标准化种植,“武山豆角”吸引了许多外地客商前来收购,销往全国20多个地区。

  

    


  为了延长产业链条,武山县建成蔬菜批发市场,大力推行电子商务、定点直销等销售模式。同时配套建成冷链物流园,降低规模化发展带来的滞销、低价等市场风险,形成了贮存、加工、分拣包装、运销一体化的营销体系,从根本上解决群众后顾之忧。

  今年,武山县完成正茬种植面积3.2万亩,计划种植复种豆角3万亩,预计全年豆角产量达10.6万吨,产值实现3.5亿元,如今小小豆角已成为群众广泛认可的富民产业。


大家都在看
精彩视频