logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

【短视频】天水:交通基础设施提质升级 筑牢高质量发展基础

2020年11月02日 10:59:19
A+A-


         交通运输是经济发展的先行官,“十三五”期间,天水市抢抓国家“一带一路”和扶贫开发重大战略机遇,加快推进交通基础设施提升工程,着力完善现代综合交通运输体系,为经济高质量发展筑牢基础。          

  三阳川隧道及引线工程是三阳川新区连接天水主城区,并与G30连霍高速相连接的一条重要的南北向的快速通道。

  “十三五”以来,天水市已实现了与兰州、西安、成都、重庆等省会城市的高速公路对接。截至2019年底,全市公路通车总里程达14002公里,公路网面积密度由“十二五”末的每百平方公里72.5公里提高到97.75公里。  

    

  前不久,天水南站动车组存车线正式开通,实现了由天水始发开往兰州、西安方向动车组列车。

  宝兰高铁的开通,天水一步迈入高铁时代。天水与兰州、西安等城市形成1.5小时城市圈,与北上广等城市实现了朝发夕至。  

    

  “十三五”期间,天水机场充分发挥民航“窗口”和“平台”作用,开通了直飞重庆、南京、杭州等5条航线,年均旅客增幅达50%以上。  

    

  “十三五”期间,天水市规划交通建设项目29个,目前,所有项目均已开工建设,截至2019年底,累计完成投资229亿元。随着公路、铁路、民航等交通基础设施的不断提质升级,天水已初步形成了外联内通、覆盖城乡、功能完善的综合交通体系,为城市高质量发展提供了强力交通保障。


大家都在看
精彩视频