logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

第十届兰州黄河文化旅游节将于9月25日启幕(图)

2020年09月16日 09:18:28
A+A-

第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会在兰州市举行

  中国甘肃网9月15日讯(本网记者刘姗)15日上午,第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会在兰州市举行。本届文化旅游节以“览黄河风情品精致兰州”为主题,将于9月25日-27日在兰州音乐厅举办。

  值得一提的是,为丰富节会活动,增强与会嘉宾、游客和兰州市民的体验感、参与感,节会将融合各类主流媒体、融媒体、线上直播平台等方式,以线下+线上两大板块开展。

兰州市文化和旅游局党组成员、副局长何威介绍相关情况

  除开幕式外,本届文化旅游节将举办“对话兰州解读文旅”智慧讲坛、“璀璨艺术惊艳兰州”舞剧《大梦敦煌》、“千年黄河音秀金城”音乐嘉年华、“望黄河观古今礼遇兰州”兰州文创旅游商品展、“享金城美食忆兰州味道”特色美食汇、黄河楼景区亮灯仪式、“幻光瀑布互动体验”幻光游园活动、“守望相助抗击疫情”《我们不会忘记》文艺汇演及2020金钟之星“一带一路”民族音乐会等十一项线下重点节会活动。

  另外,节会期间还有“大河之上飞舞九天”黄河夜游、“黄河之滨也很美”嘉宾踩线等精彩纷呈的活动。

  节会期间将在线上举办第一届兰州文化旅游惠民消费季活动。兰州文化旅游惠民消费季活动由兰州市文化和旅游局和甘肃银联合作举办,发放金城文化旅游消费促进券,重点发放影院院线、图书销售消费券,通过线上线下联动宣传等活动,带动“文化旅游+消费”,形成疫情时期新的文化旅游消费爆发点。

  此外,第十届兰州黄河文化旅游节期间还将举办“中国农民丰收节”“第二届兰州黄河徒步越野英雄会”“民法典宣传活动”“匠心独具匠艺造物”非遗传承展演、“红古一一民和刺绣交流展、第九届“黄河鼓韵”文化艺术节等十八项配套活动。

  兰州黄河文化旅游节已成功举办了九届,已成为全国知名旅游节会品牌。节会紧紧围绕“都会城市精致兰州”和现代化中心城市建设,充分发挥节会聚合带动效应,通过举办各项活动,不断扩大“黄河之滨也很美”城市品牌,着力提升丝绸之路经济带文化旅游名城影响力、美誉度,加快实现兰州文旅新场景。

  本届旅游节由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州广播电视台、兰州黄河风情线大景区管委会、兰州大剧院、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司承办。节会将邀请国内外重点客源城市、丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、旅游业界代表、国内知名媒体、省内各市州的嘉宾和省市、县区有关领导以及景区、旅游企业负责人等约500人。

大家都在看
精彩视频