logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2020年第12讲举行

2020年11月21日 10:19:30
A+A-

讲座现场

中国甘肃网11月19日讯(本网记者 沈文刚)19日上午,由甘肃省委组织部、省委宣传部和省委党校共同举办“富民兴陇”系列讲座2020年第12讲在兰州举行。四川大学博士生导师、成都知度知识产权研究院院长张廷元受邀作题为“文化自信与甘肃版权产业发展”的专题报告。

张廷元受邀作专题报告

讲座中,张廷元介绍了版权产业发展的国内外形势,分析了国内外版权产业的发展状况,指出了甘肃面临的重大发展机遇,也指出了版权产业发展中存在的问题;从坚定文化自信的高度,提出了实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的路径。

张廷元为甘肃版权产业发展提出了17条建议,用大量的篇幅展示甘肃的版权资源,为甘肃版权产业的发展出谋划策。报告厘清了版权产业发展的诸多理论与实践问题,带来了批量化的新思想新理念新办法,展现了版权工作的新领域新境界新天地,以及版权产品和版权产业的魅力和高附加值。

在兰有关负责同志和工作人员现场听讲

报告通过深入浅出的理论讲解,丰富的案例分析,大量的版权研究心得,对甘肃做好版权工作、加快版权产业发展具有重要的指导价值和方法论意义。报告内容为甘肃创新谋划、大力推动版权工作提供了新思路、新举措和新方法。

在兰有关负责同志和工作人员及市州各相关单位部门工作人员4000余人参加听讲。

大家都在看
精彩视频