logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

终于等到你!甘肃省第一位73岁老人通过驾考能力测试

2020年11月21日 11:10:36
A+A-

新甘肃客户端11月20日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)“把年轻时错过的驾驶梦都补上。”今天,73岁的李大爷顺利通过能力测试,成为驾考新政实施后甘肃省第一位报考驾照的老年人。

今天,70周岁以上老年人可以报考驾照的信息备受关注,兰州市民李大爷得知信息后,第一时间来到车管所报考驾照,并成功通过了记忆力、判断力等各项驾考能力测试。 车管所民警告诉记者,接下来,李大爷将在驾校继续完成驾校培训,驾照考试合格后,李大爷就可以持证上路行驶了。

“以前各种原因错过了考驾照,现在有条件了,也有时间了,也等来了好政策。”李大爷说,自己特别高兴,没想到还有机会圆梦,也非常荣幸成为甘肃省第一位报考的老年人。

兰州市公安局交警支队车管所从今天(11月20日)起为符合身体条件、需要考取驾驶证的70周岁以上人员设置能力测试绿色通道,由专人负责引导老年人进行能力测试。该项便民措施既要方便老年人考取驾驶证,又要保证申领人身体条件符合安全驾驶要求,同时也要保证道路交通安全。

车管所温馨提示,驾驶人考试体检事项依旧和其他驾驶人体检是一样的,登录交管12123手机APP,选择就近的联网医院即可进行驾驶人体检。

微信图片_20201120192154.jpg


大家都在看
精彩视频