logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

甘肃智慧文旅再添发展之“翼”

2020年11月21日 11:11:58
A+A-

大会现场

新甘肃客户端11月20日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,由中国电信集团政企客户部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃电信主办,中电万维信息技术有限责任公司承办的“G语文旅·翼见未来”中国电信赋能(甘肃)智慧文旅创新发展大会在兰州召开。

参会嘉宾共同启动中国电信5G助力甘肃文旅发展行动

本次大会上,与会嘉宾共同启动了中国电信5G助力甘肃文旅发展行动,并见证了甘肃智慧文旅公司与中国电信甘肃公司战略合作签约。把脉技术创新与文旅市场发展的未来趋势、用科技赋能智慧文旅创新发展,离不开业内专家学者的前瞻思维和真知灼见。来自国内文旅业界长期从事智慧文旅理论研究与创新实践的专家及学者,在大会上共同探讨了在5G、人工智能、大数据、AR/VR等新技术不断涌现的未来,如何促进这些新技术与文旅产业的融合,赋能甘肃智慧文旅创新发展。其中,国家文化和旅游部信息中心平台处处长刘艳作了题为《千里之行,贵在脚下》的主题演讲;甘肃省政府参事室特约研究员、政协甘肃省委员会智库专家、甘肃省文化和旅游厅科技信息处处长秦炳峰作了题为《甘肃智慧文旅:“以人民为中心”打通便民惠民“最后一公里”》的主题演讲。

甘肃智慧文旅公司与中国电信甘肃公司进行战略合作签约

近年来,甘肃省文旅厅充分运用前沿科技,加快推进全省文化旅游科技化、信息化、智慧化建设,与甘肃电信达成战略合作,联手建成“一部手机游甘肃”“全省旅游大数据平台”“全省景区公共服务平台”。开展敦煌、兰州、嘉峪关等市级客户,康县、庆城、民勤等县级客户,麦积山、崆峒山、嘉峪关等著名景区的旅游信息化项目建设。甘肃“智慧旅游”平台荣获“全国智慧旅游创新成果奖”,服务全国16省24个知名旅游地。基本建成“一中心三体系三朵云”智慧旅游体系,实现“一部手机游甘肃”,全省智慧旅游建设达到国内一流水平。

大会现场


大家都在看
精彩视频