logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

中国少年先锋队天水市第一次代表大会召开

2020年10月14日 16:14:10
A+A-

10月13日上午,中国少年先锋队天水市第一次代表大会开幕,学习习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神。省政协副主席、市委书记王锐,团省委书记蒋小丽应邀出席大会并分别讲话,向大会的召开表示祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者致以诚挚的问候。

王锐说,近年来,全市各级少先队组织深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述精神,扎实开展了一系列工作,全市少先队事业呈现出健康蓬勃发展的良好态势,也展现了新时代天水少年儿童的良好精神风貌。希望全市广大少先队员要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷期望,坚持全面发展,争做合格的社会主义建设者和接班人。全市各级少先队组织要不断提高工作的能力和水平,让红领巾事业焕发出新的生机和活力。各级共青团组织要认真履行职责,切实在政治上、组织上、队伍上、工作上带好少先队。广大少先队辅导员和少先队工作者是孩子们健康成长的引路人,努力为开创天水少先队事业发展新局面做出更大贡献。全市各级党委和政府要着眼战略全局,落实好党建带团建、带队建制度,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。教育部门、学校、家庭和社会要密切协作,形成关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的浓厚氛围和强大合力,使每一个少年儿童都能健康、快乐、幸福成长。

蒋小丽在讲话中,希望全市各级共青团组织以习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神为根本遵循,进一步加强政治引领,始终保持坚定政治方向,增强使命感和责任感,担负起为党育人政治责任;要加强组织建设,培养骨干力量,不断锤炼过硬工作队伍,持续推进改革向纵深发展。同时,要以这次少队会为新起点,真正在政治上、思想上、组织上、队伍上、工作上带领少先队不断改革创新、积极开展工作,把少先队更好地锻造成为建设社会主义和共产主义的预备队。

市委领导王军、蒋晓强、赵卫东、王国先、雷鸣、赵四辈、张建杰、贾义期、王晓琴、汪小娟、高媛瑾等应邀出席大会。市直有关部门和人民团体的负责同志,部分市青联委员和青年社会组织负责人参加大会。

大家都在看
精彩视频