logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

王锐调研重点项目建设情况

2020年10月17日 12:18:56
A+A-

王锐调研重点项目建设情况时强调

强化协调配合服务保障  有力有序推进项目建设

10月16日,市委书记王锐对曲溪城乡供水工程和天水恒大温泉度假小镇项目建设情况进行了调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,自觉把高质量发展要求贯穿项目建设全过程,统筹协作配合,强化服务保障,有力有序推进项目建设,着力打造精品工程、优质工程。

王锐先后深入曲溪城乡供水工程引水隧洞出入口、调蓄水池、管片预制厂等施工现场,听取有关情况汇报,察看项目建设进展,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就推进项目建设提出明确要求。王锐强调,曲溪城乡供水工程是当前全市水利建设的重点工程,事关民生福祉,事关天水长远可持续发展。各级各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,盯紧目标任务,严谨规范运作,确保项目高效有序推进。要积极稳妥开展水库淹没区移民安置,切实维护群众的合法权益,为工程顺利实施创造良好条件。要紧绷环保红线,严守环保底线,在推进项目建设过程中千方百计保护好生态环境。要压紧压实安全生产责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,在确保工程安全的基础上保进度、保质量。建设、自然资源等有关部门和秦州、麦积两区要各司其职、各负其责,密切沟通、协同配合,及时有效解决工程建设中存在的融资、用地、供电等困难和问题,确保工程早日完工、早日投入使用。

在天水恒大温泉度假小镇项目建设现场,王锐看进展、问情况、解难题。他强调,恒大集团要以温泉康养为核心驱动,以绿色田园为生态基底,融合天水人文历史旅游资源优势,按照新城规划高标准规划设计,加快推进项目整体建设。麦积区和市直相关部门要大力优化营商环境,全力支持项目建设和企业发展,及时解决项目建设中的“难点”“堵点”,有力有序推动项目建设,着力打造文化旅游融合发展新业态,为天水经济发展增添新活力。

市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。

大家都在看
精彩视频