logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

王锐在调研重点企业和重大项目时强调 凝心聚力 守正创新 确保天水市经济企稳向好

2020年11月19日 10:37:22
A+A-

11月18日,天水市委书记王锐走访调研天水市重点企业生产经营和重大项目建设情况。王锐强调,要坚定信心、知重负重,凝心聚力、苦干实干,切实把各项工作抓细抓实、抓出成效,确保全市经济企稳向好,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局打下坚实基础。

调研中,王锐先后来到甘肃建投天水总部经济城、天水卷烟厂、天水长城电工电器产业园、天水大成实业有限公司、天水星火机床有限责任公司、天水奥特莱斯国际小镇、天水风动机械股份有限公司、天水锻压机床(集团)有限公司、天水恒顺阳光城翡丽湾,深入企业生产车间和项目施工现场,详细了解企业生产经营和项目建设进展情况,现场协调解决具体困难和问题。

王锐强调,工业经济是天水市经济发展的重要支撑力量。相关工业企业要在保持生产质量和水平的前提下,认真盘点梳理存在的困难和问题,研究提出切实可行的解决方案,抓紧补齐短板弱项,为长远发展奠定坚实基础。要坚定发展信心和决心,进一步放宽视野、大胆创新,充分发挥品牌优势,继续推进产品研发和技术改造,不断提高生产效能,提升产品附加值和科技含量,切实把企业做强做优。全市各级各部门要竭力为企业长远发展提供全方位优质服务,进一步抓好延链、强链、补链、建链等工作,帮助企业实现更高质量、更有效率、更可持续的稳健发展。

王锐强调,项目对加快城市建设步伐、提升城市品位、改善保障民生、优化发展环境具有重大意义。各级各有关部门要积极作为,主动跟进,紧扣时间节点,倒排任务工期,加快审批事项办理效率,全力推动项目建设再提标、再加速、再发力。项目参建单位要把“质量第一”理念贯穿于项目建设全过程各环节,加强施工现场管理,落实好安全生产、环境保护等措施,做到责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决杜绝各类问题和事故发生。

天水市政协副主席、麦积区委书记张智明,市委秘书长何吉洲一同调研。


作者:高杨

大家都在看
精彩视频