logo

距离全面完成脱贫攻坚任务仅有

0 天

​天水市双拥模范乡镇(街道)命名和双拥工作先进单位先进个人表彰大会召开 王锐出席大会并讲话

2020年11月20日 16:34:41
A+A-

11月20日,全市双拥模范乡镇(街道)命名和双拥工作先进单位先进个人表彰大会在秦州大剧院召开。市委书记王锐出席大会并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬军爱民、民拥军光荣传统,不断谱写双拥工作新篇章,持续巩固发展军政军民团结局面,为实现全国双拥模范城“七连冠”、建设幸福美好新天水作出新的更大贡献。

大会举行了天水市荣获全国双拥模范城“六连冠”迎牌仪式,命名了全市双拥模范乡镇、街道,表彰了全市双拥工作先进单位、先进个人和首届天水最美拥军人物。

王锐代表市委、市政府和天水军分区,向受到省、市命名表彰的双拥模范城(县)、模范单位和个人表示热烈祝贺!向在创建工作中付出辛勤努力和做出突出贡献的军地各级组织、社会各界人士及全市双拥战线的同志们表示衷心感谢!向驻军部队全体官兵、民兵预备役人员、全市军烈属、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以崇高敬意!

王锐指出,在10月20日召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市再次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号,实现了创建全国双拥模范城“六连冠”目标,这是全市军地整体联动、共同奋斗取得的辉煌成就,也是全市军民共建共促共赢的丰硕成果,充分彰显了军地各级组织承前启后的双拥情怀、驻军部队官兵视驻地为家乡的爱民奉献情怀、全市人民深厚浓郁的爱国拥军情怀。

王锐强调,各级党委、政府和驻军部队要紧盯关键重点,主动对标对表,继续抓好双拥创建工作。要全面落实拥军优抚各项政策,保障退役军人安置,推动我市作为“全国退役军人就业创业试点城市”的各项工作任务落地见效。要建立推动双拥工作高效运行的长效机制,促进双拥共建活动的经常化、规范化和制度化。要加强国防教育和双拥宣传,促进军政军民团结,持续营造军爱民、民拥军的浓厚社会氛围。各级党委、政府和驻军部队要主动适应新的形势和任务,把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,推动双拥工作创新发展。各级双拥工作领导小组成员单位要围绕同下“一盘棋”、共创“一块牌”,加强协调配合,主动担当作为,努力把我市双拥工作推向更高的发展阶段。

市委副书记王国先主持会议。

市领导蒋晓强、赵卫东、蒲军、雷鸣、刘天波、汪小娟、郭明兴、索鸿宾,天水军分区政委石明及部分驻市部队主官出席会议。

大家都在看
精彩视频